Header image alt text

PereezdUtil

Переезды и Утилизация

Блатные номера придумали гаишники

Оказывается, блатные номера придумали гаишники, чтобы оградить себя от произвола чиновников. Первыми додумались до этого в культурной столице СССР- Ленинграде. В 1965 г. там были введены для автомобилей высокопоставленных чиновников особые номерные знаки, а именно: ЛЕА с 00-01 по 0025, которые предназначались для членов бюро Ленинградского обкома и горкома КПСС. Опыт был немедленно перенят и распространён на весь великий Советский Союз. Отныне командиры и начальники ГАИ Всех степеней на инструктажах учили инспекторов дорожного надзора, что автомобили с особыми номерами останавливать нельзя.

ОхххООхх "три Ольги"

Изначально предназначавшиеся для авто инвалидов "Ольги" каким то образом перешли к силовым ведомствам (в том числе и к ФСБ) и в своё время были неуязвимы к гаишникам. И сейчас инспекторы относятся к ним с большим уважением, так как эти номера облюбованы знаменитостями. Например Максимом Галкиным и Александром Малининым.
В 1998 году ФСБ отказалась от этих номеров, после чего начальник ГИБДД России Владимир Фёдоров устраивал на их владельцев периодические облавы с тотальной проверкой документов. После чего репутация ольг была сильно подмочена.

СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)

4000-4500

АхххОО 77, ВхххОО 77,МхххОО 77, СхххОО 77

Принадлежат гаражу Управления делами президента. Поэтому гаишники эти автомобили стараются не останавливать.

АхххАА 77

Могут подействовать на неопытных провинциальных инспекторов из-за схожести с номерами гаража президента. В пределах МКАД неприкосновенности не гарантируют.

Сколько стоит

Когда прошёл слух, что эти номера администрации президента, цены на них подскочили до 5000-7000. Но слух не подтвердился, и цена снизилась в три раза до 2000.

АхххАА 99,97

Иногда ими пользуются ФСБ, что существенно поднимает их статус. АК 97 серия украшает "Мерседес" Аллы Пугачёвой (номер 001). Полной неприкосновенности не гарантируют.

сколько стоит

4000

АхххМО 77, АхххМО 99

В прошлом украшали машины самых важных чиновников мэрии.Когда-то ими пользовался сын Юрия Лужкова, Михаил. И сейчас МО считаются блатными. Неприкосновенности не гарантируют.

Сколько стоит

около 3000

АхххММ 77, МхххММ

Совсем недавно принадлежали ХОЗУ ГУВД Москвы. И гаишники привыкли считать их своими, поэтому хозяин машины может ездить спокойно. Привилегированность этих номеров со временем может сойти на нет. Ведь де-юре эти номера уже не милицейские.

Сколько стоит

7000

ЕхххКХ 77, ЕхххКХ 99, ЕхххКХ 77, ХхххКХ 99 "еду как хочу"

Одни из самых надёжных, так как принадлежат ФСО и ФСБ России. Водители и переводят ЕКХ соответственно. Гаишники позволяют машинам с этими волшебными номерами ездить как угодно.

Сколько стоит

Купить номера ФСО практически невозможно. Номера серий ХхххКХ 99, принадлежащие фсб, приобрести более реально- за 40000.

СхххСС 77 "три семёна"

Очень хорошее средство от автоинспекции. "Три семёна" принадлежат Центру спецсвязи, Федеральной службе и Министерству связи.

Сколько стоит

4000

СхххСС 99

Номера налоговой полиции, таможни ГУИНа и ГОХРАНа не вызывают у блюстителей порядка никаких вопросов.

Сколько стоит

3000

КхххКК 99

Придуманы были для ФАПСИ и Фельдсвязи, но в итоге стали доступны и "простым" знаменитостям, например Юрию Башмету. Из-за неопределённого статуса номеров машину могут остановить. Правда, в очень редких случаях.

Сколько стоит

3000

ХхххХХ 99, Х777ХХ77 и другие красивые номера

Получить их очень сложно, хотя никакого особого статуса у этих номеров нет. Из-за того что цифр, увы, всего девять, номера с их идеальным сочетанием получают особо важные люди, желающие обозначить свой статус. Гаишники это понимают и авто с такими номерами останавливают редко. Эти машины инспектор может остановить из любопытства (особенно в провинции) в надежде обнаружить звезду. Тем более это не возбраняется- номера то "народные"

Сколько стоит

Купить чистые "семёрки" или "девятки" очень сложно. Проще приобрести номера заканчивающиеся на 3 одинаковых цифры или буквы. Гаишники могут это устроить за 400-700 долларов

"Охранные" предписания и талоны

Панацея от любых проблем с законом. Эти бумаги запрещают милиционеру проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров. Если в "панацее" есть специальный штамп с правом устанавливать красные и синие "мигалки", ГИБДД для вас впринципе не существует.

Сколько стоит

20000-40000
с мигалкой до 100000